Подводные камни "дачной" амнистии

Главная Блог Подводные камни "дачной" амнистии
Подводные камни "дачной" амнистии
16.06.2017

С 1 января 2018 года точное описание границ земельного участка станет обязательным условием для совершения операций по купле-продаже. Более того, участки без установленных по закону границ будет невозможно дарить, наследовать и совершать любые действия по переходу прав собственности.  Данные изменения внесены федеральным законом Российской Федерации от 23.06.14 №171-ФЗ.

Узнать, имеет ли ваш участок точно установленные границы, и было ли проведено межевание по всем установленным правилам, можно заказав кадастровую выписку в электронном виде на сайте Росреестра или в бумажном виде в любом филиале Росреестра или МФЦ. В случае если в кадастровой выписке, в графе о местоположении земельного участка, вы увидите строчку "граница земельного участка не определена в соответствии с требованиями земельного законодательства" настоятельно рекомендуем провести процедуру уточнения границы земельного участка.

Хорошая новость для собственников таких участков: в процессе межевания земли реальная площадь вашего участка может быть увеличена за счет муниципальных земель не прошедших кадастровый учет. В нашей практике встречались случаи, когда площадь земельного участка была бесплатно увеличена вдвое!

Раз и навсегда документально зафиксировав границы вашего земельного участка, вы гарантируете себе защиту своих прав от посягательств со стороны соседей, ведь точность определения поворотных точек достигает 1 см!

Подводные камни "дачной" амнистии